Kompliziert sind nur die anderen

„Ich danke dir, Gott, dass ich nicht so bin wie die anderen Menschen!“ (Lk 18,11) Dieser Satz aus dem Gebet eines frommen und aufrichtigen Mannes bringt auf den Punkt, woran die Menschheit seit Urzeiten leidet: Jeder denkt von sich selbst nur das Beste im Gegensatz zu seinen Mitmenschen. Diese Einstellung trägt aber nicht dazu bei, tragfähige Beziehungen auf- und auszubauen. In sieben Einheiten wollen wir dazu anregen, an unserem Beziehungsnetzwerk zu arbeiten und die Ego-Brille abzulegen, um unsere Mitmenschen besser zu verstehen. Beziehungen werden heil und stärker dadurch, dass wir in die Schuhe des anderen schlüpfen, um die Welt aus seiner Sicht kennen zu lernen. Dazu gehört aber auch, eine gesunde Beziehung zu sich selbst und vor allem auch zu Gott aufzubauen.

Body – Spirit – Soul

Für einen bewussten Umgang mit Körper, Geist und Seele.

Ein Kurs für Frauen

Sehnst du dich auch nach einer Ausgeglichenheit zwischen Körper, Geist und Seele? Nach mehr Zufriedenheit und mehr positivem Schwung? Mit diesem 10-Wochen-Programm wirst du mit all deinen Bedürfnissen da abgeholt, wo du stehst. Und wirst dabei viele Entdeckungen machen.

In den ersten drei Wochen geht es um den Körper – wie leben wir gesund, wie fühlen wir uns wohl? Danach kommt das Herzstück: der Geist. Denn all unsere Sehnsüchte können letztlich nur von einem gestillt werden – Gott. Die letzten drei Wochen zeigen, wie das Leben mit einer gesunden Seele aussieht. Immer mit dem Blick in die Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft. Und in der zehnten Woche wird gefeiert.

Ein Kurs zum Wohlfühlen. Mit vielen Möglichkeiten für Gespräche, Handpeeling, Überraschungen, Aha-Effekten, gemeinsamem Lachen, Raum für Offenheit und Verletzlichkeit. Und der Möglichkeit, vielleicht erstmals Jesus zu begegnen.

Worauf wartest du? Du bist herzlich eingeladen, dabei zu sein.

Gemeinde-App

Lange haben wir darauf gewartet. Endlich ist sie da – unsere Gemeinde-App. Ich hoffe, dass die App uns hilft, die Kommunikation in der Gemeinde zu verbessern. Schaut sie euch einfach an und probiert sie aus. – Viel »Freude« mit unserer neuen Gemeinde-App!!!

FeG-Live

FeG-Live ist ein neues Angebot, um das FeG-Leben (FeG-life) auch mal außerhalb des Gottesdienstes ganz lebendig (FeG-live) zu erleben – ein Angebot, um gemeinsame Interessen zu pflegen, miteinander Zeit zu verbringen und Gemeinschaft zu stärken.